Туристическо-информационный центр
Меню

news

В Костромской области сняты предпоследние ограничения

15 июл 2020, 06:15

С 15 июля снимаются ряд ограничений, действовавших в Костромском регионе с начала пандемии коронавируса. 

Полноценно, как раньше, начинают работать крупные торговые центры и рынки, там могут работать все предприниматели, а не на 50 или 75 процентов, как это было до сегодняшнего дня. Гостиницы могут принимать постояльцев без ограничений, а не только командировочных. В обычном режиме работают госучреждения, включая МФЦ.

Туристов и гостей края больше не будут останавливать на въезде и спрашивать справки на COVID-19 и контакты с зараженными. Это требование остается только для отдыхающих в санаториях и профилакториях.

Ранее рестораны и кафе открыли обеденные залы. Но с особенной расстановкой столов, соблюдая социальную дистанцию. С ограничениями на посещение уже работают спортивные объекты – бассейны, фитнес-залы и другие. По особому расписанию работают секции.

Смело запланировать отдых можно в кинотеатре. Зрителей рассадят через кресло, кроме семейных. Им разрешат просмотр на соседних сидениях.

А вот концертные залы и массовые праздничные мероприятия остаются под запретом. Пока речь о снятии ограничений с них не идет.

Также в регионе действует масочный режим. В помещениях и при массовом скоплении людей их ношение обязательно. 

 

Информация с сайта K1NEWS Кострома

В Костромской области сняты предпоследние ограничения